Доставка по всей
России
Главная » О компании » Георгиевская Лента

Георгиевская Лента

30 апреля 2014

Акция завершена!

Дорогие друзья!

Георгиевская лента — биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.

Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

В наше время появилась интересная традиция, связанная с этим древним символом.

В преддверии праздника День Победы, Георгиевскую ленту повязывают на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в 40-е годы.

Масштабы акции поражают: за время существования акции было распространено более 100 млн ленточек более чем в 70 стран мира.

M.House не мог остаться в стороне! С 5 мая в нашем салоне Вы можете получить Георгиевскую ленту. Её необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля. Целью данной акции является «создание символа праздника», «выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта».

Ждем вас в нашем интерьерном салоне по адресу:

ул. Белинского, д.38

Тел. (831) 421-66-60

 

Ничего не выбрано